創業昭和25年 横浜 平沢製餡所



最小ロットは60kgから対応。
商品切替などによる仕入れ口を
抑える事も可能です。


ご相談から製品化に至るまで同じ営業マンが一貫して担当します。試作も営業マン自身が行います(営業マンは皆職人あがりです)そのためお客様のご要望をダイレクトに試作に活かせます。スピーディーで納得のいくものが早く出来上がります。弊社お取引先お菓子屋さんと連携してオリジナルスイーツを作る事もできます。





まずは、お客様の要望をお聞きするところからはじまります。お客様のイメージする商品を試作する上で大切なことはバランスです。例えば、味や形、食感、色等、売れる商品の要素を細かくチェックしながら、レシピを決めていきます。材料費や手間など実質的なポイントも綿密に話しながら、試作品のイメージを具現化していきます。





後日、試作品をつくりお客様に試食していただき、よりイメージに近い商品にするために試行錯誤を繰り返します。もう少しチョコの風味を強くしてほしい。あんの固さをもう少し柔らかく甘さひかえめにできませんか?」という意見をもとに再度試作品をつくりました。







餡の味はこれでOK!」とお客様から気に入ってもらえました。次に出来上がった試作品を使って実際にお菓子にしていただきます。お客様からの要望が入りました。「お菓子の生地と餡の間にすき間ができるので改善したい」との細かいチェック。でも大丈夫!長年の経験を活かして様々なご相談にご対応。 再び試作しお客様のもとへ。






最後にお客様の笑顔で試作品が無事完成!

その一週間後、早速、お店でトライアル販売をしていただきました。売れ行きをみながら、お店に定着する商品になっていただくことを心より願っています。





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