元気な小豆を厳選して自社加工。
どれも自信作揃いです!
特別栽培小豆の小倉あん
糖度48° 2.5Kg/袋
北海道十勝産、特別栽培小豆を使用。
低甘味の人気商品。
特別栽培小豆のこしあん
糖度48° 2.5Kg/袋
北海道十勝産、特別栽培小豆を使用。
低甘味の人気商品。
渋皮モンブラン
糖度50° 2.5Kg/袋
渋皮栗ペーストをふんだんに使用。
洋菓子にも適した人気商品。
ずんだあん
糖度50° 2.5Kg/袋
枝豆を粗挽きにしてつぶつぶ感を残しています。
モンブラン
糖度50° 2.5Kg/袋
栗ペーストをふんだんに使用。
洋菓子にも適した人気商品。
紫いもあん
糖度52° 2.5Kg/袋
九州の紫いもを使用。人気商品。
桜あん (春限定)
糖度50° 2.5Kg/袋
刻んだ桜葉を配合。 日本人はやっぱり桜。
マンゴーあん (夏限定)
糖度50° 2.5Kg/袋
マンゴーの王様、アルフォンソ種を使用。
クセになる味わい。
ソース・ジャム
岡山・山形など国産の最良にの
素材だけを使用しています。
白桃/ソース・ジャム
岡山の清水白桃を使用。
ラ・フランス/ソース・ジャム
山形のラ・フランスを使用。
マスカット/ソース・ジャム
岡山のマスカットを使用。
岡山のニューピオーネ(ぶどう)なども取扱っております。
お気軽にご相談下さい。
あんこ屋の作るお菓子
おはぎ
口どけの良いあんこと国内産もち米を使用。
わらび餅
極上のわらび粉を柔らかく練上げました。
弊社お取引先のお菓子屋さんと連携してオリジナルの
和菓子・洋菓子・スイーツを作ることも出来ます。お気軽にご相談下さい。