創業昭和25年 横浜 平沢製餡所






元気な小豆を厳選して自社加工。
どれも自信作揃いです!

特別栽培小豆の小倉あん

糖度48° 2.5Kg/袋
北海道十勝産、特別栽培小豆を使用。
低甘味の人気商品。



特別栽培小豆のこしあん

糖度48° 2.5Kg/袋
北海道十勝産、特別栽培小豆を使用。
低甘味の人気商品。


渋皮モンブラン

糖度50° 2.5Kg/袋
渋皮栗ペーストをふんだんに使用。
洋菓子にも適した人気商品。



ずんだあん

糖度50° 2.5Kg/袋
枝豆を粗挽きにしてつぶつぶ感を残しています。


モンブラン

糖度50° 2.5Kg/袋
栗ペーストをふんだんに使用。
洋菓子にも適した人気商品。


紫いもあん

糖度52° 2.5Kg/袋
九州の紫いもを使用。人気商品。


桜あん (春限定)

糖度50° 2.5Kg/袋
刻んだ桜葉を配合。 日本人はやっぱり桜。


マンゴーあん (夏限定)

糖度50° 2.5Kg/袋
マンゴーの王様、アルフォンソ種を使用。
クセになる味わい。




ソース・ジャム
岡山・山形など国産の最良にの
素材だけを使用しています。


白桃/ソース・ジャム

岡山の清水白桃を使用。


ラ・フランス/ソース・ジャム

山形のラ・フランスを使用。


マスカット/ソース・ジャム

岡山のマスカットを使用。


岡山のニューピオーネ(ぶどう)なども取扱っております。
お気軽にご相談下さい。



あんこ屋の作るお菓子


おはぎ

口どけの良いあんこと国内産もち米を使用。


わらび餅

極上のわらび粉を柔らかく練上げました。


弊社お取引先のお菓子屋さんと連携してオリジナルの
和菓子・洋菓子・スイーツを作ることも出来ます。お気軽にご相談下さい。